Hyacinthe Macaws

ENGLISH Translation in Process!

 

El guacamayo Jacinto es el psitácido de mayor tamaño, estas aves crecen hasta alcanzar un tamaño medio de unos 80cm de longitud (pudiendo alcanzar 100 cm), con una envergadura de 120 a 140 cm y un peso de 1,5 a 1,7kg. Tiene un enorme pico que le ayuda a abrir las semillas de las que se alimenta en el bosque, siendo su pico el más fuerte de todas las aves. Tiene un cuerpo recubierto de plumas de color azul cobalto, pico de color negro y una franja color naranja alrededor de sus ojos y el pico.

Se alimenta principalmente de frutos y semillas, come arcilla rica en minerales y para neutralizar las toxinas de los frutos verdes de los que suele alimentarse.

El guacamayo Jacinto sobrevive en estado salvaje en tres poblaciones en Sudamérica: Brasil, Bolivia y Paraguay. En Brasil existen dos poblaciones importantes, con hábitos de anidación diferentes, mientras una población al norte del país anida en palmeras la otra población al sur anida en acantilados o paredones.

Esta hermosa ave se encuentra en peligro de extinción debido al exceso de su captura para el comercio y la pérdida de su habitad por la actividad humana.