Guacamayo Jacinto

Guacamayo Jacinto

Nombre científico: Anodorhynchus hyacinthinus

Origen: Sur América, Amazonas

El guacamayo Jacinto, es el loro volador más grande del mundo; con su enorme y fuerte pico puede romper y alimentarse de semillas dátiles, que otros papagayos, se les es imposible romper. Las semillas que consumen son principalmente de un tipo de palmera que crece en el pantanal en Brasil.

Estos guacamayos, se encuentran divididos en dos grupos, ambos tienen hábitos distintos de anidación, mientras un grupo prefiere las oquedades de las palmeras para incubar sus huevos, otro prefiere las cavidades en los paredones que se forman en terrenos de superficies muy irregulares. Los científicos creen que podría tratarse de dos subespecies.

Lamentablemente, son aves muy codiciadas por coleccionistas; esto genera una demanda que es suplida por criaderos legalizados, pero también por el mercado negro. Como consecuencia, estos guacamayos están amenazadas de extinción, mientras tanto su hábitat natural continúa disminuyendo en la amazonia, gracias a la destrucción del bosque.

Leave a Reply

Cerrar menú